Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
kalte Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Salz, Fett für die Form | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Petersilie | 2 Bd. |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Kresse | 1 Schälchen |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 6 |
Gruyère | 100 gr. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten, damit den Boden und den Rand einer gefetteten Tarteform, 26 cm Durchmesser (alternativ Springform) ausfüllen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 1 Std. kaltstellen.
2.2. Die Kräuter, trocken tupfen und klein schneiden, die Kresse vom Beet schneiden. Schalotten und Knofi schälen und beides fein würfeln. Beides in erhitzter Butter andünsten und abkühlen lassen. Den Quicheteig OHNE vorheizen im Ofen bei 160 Grad Umluft für 15 min. vorbacken.
3.3. Sahne und Eier verquirlen, Kräuter, Schaltooen und Knofiwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Ei-Mischung auf den vorgebackenen Teig geben. Käse darüberstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.
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vom
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