Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 60 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zum Wälzen: | etwas |
Margarine | 60 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Grieß, Ei , flüssige Butter und Topfen kurz verrühren, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, rasten lassen. Teig zu 5 cm dicken Rollen formen, in Stücke schneiden, Knödel formen und in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Margarine in einer Pfanne schmelzen Brösel und Zucker nach Geschmack darin anrösten, Knödel darin drehen und mit Wildbreiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Brösel-Quarkknödel“