1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenknödl aus Topfenteig (Quark)

Marillenknödl aus Topfenteig (Quark)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magertopfen250 gr.
Ei1 Stück
Weizengrieß4 EL
Mehl10 EL
---FÜLLE--- etwas
Marillen oder Aprikosen6 Stück
Butter, Brösl, etwas
Zucker1 EL
Würfelzucker6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und eine Rolle daraus formen. Kleine Stücke abschneiden. Die Marillen waschen, entkernen unnd mit 1 Stück Würfelzucker füllen. Je ein Stück Marille mit Teig umhüllen.

    2.Knödl in schwach siedendes Wasser einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Butter in eine Pfanne erwärmen, Brösl dazugeben, schön anrösten. Die gekochten Knödle in Brösel wälzen und mit Zucker bestreut serviern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenknödl aus Topfenteig (Quark)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich