Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magertopfen | 250 gr. |
Ei | 1 Stück |
Weizengrieß | 4 EL |
Mehl | 10 EL |
---FÜLLE--- | etwas |
Marillen oder Aprikosen | 6 Stück |
Butter, Brösl, | etwas |
Zucker | 1 EL |
Würfelzucker | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und eine Rolle daraus formen. Kleine Stücke abschneiden. Die Marillen waschen, entkernen unnd mit 1 Stück Würfelzucker füllen. Je ein Stück Marille mit Teig umhüllen.
2.Knödl in schwach siedendes Wasser einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Butter in eine Pfanne erwärmen, Brösl dazugeben, schön anrösten. Die gekochten Knödle in Brösel wälzen und mit Zucker bestreut serviern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Marillenknödl aus Topfenteig (Quark)“