Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 8 Stk. |
Schmand | 500 gr. |
Mehl | 1125 gr. |
Backpulver | 5 TL |
Mandelsplitter | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Orangen | 250 gr. |
Vanilleeis | 4 EL |
รl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier und Schmand unterrรผhren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und je ein groรen und einen etwas kleineren Kreis ausstechen.
2.Eine Kugel Vanilleeis in Mandelsplitter wenden, in die Mitte des kleinen Kreises geben, den Rand mir Eigelb bestreichen und mit dem groรen Kreis bedecken und den Rand andrรผcken. Sofort wieder einfrieren. Die Babyorangen halbieren, etwas Zucker zugeben und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
3.Die gefrorenen Krapfen vor dem Servieren in heiรem รl goldbraun ausbacken.
4.Anrichten: Jeweils einen Krapfen auf die Teller geben, mit Puderzucker bestรคuben und mit den Orangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โFrittierte Eiskrapfen mit Babyorangenโ