1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen

Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier8 Stk.
Schmand500 gr.
Mehl1125 gr.
Backpulver5 TL
Mandelsplitter1 Pรคckchen
Eigelb2 Stk.
Orangen250 gr.
Vanilleeis4 EL
ร–l1 Schuss
Puderzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier und Schmand unterrรผhren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und je ein groรŸen und einen etwas kleineren Kreis ausstechen.

    2.Eine Kugel Vanilleeis in Mandelsplitter wenden, in die Mitte des kleinen Kreises geben, den Rand mir Eigelb bestreichen und mit dem groรŸen Kreis bedecken und den Rand andrรผcken. Sofort wieder einfrieren. Die Babyorangen halbieren, etwas Zucker zugeben und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.

    3.Die gefrorenen Krapfen vor dem Servieren in heiรŸem ร–l goldbraun ausbacken.

    4.Anrichten: Jeweils einen Krapfen auf die Teller geben, mit Puderzucker bestรคuben und mit den Orangen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrittierte Eiskrapfen mit Babyorangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich