Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 Stk. |
Schmand | 500 gr. |
Mehl | 1125 gr. |
Backpulver | 5 TL |
Mandelsplitter | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Orangen | 250 gr. |
Vanilleeis | 4 EL |
Öl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Schmand unterrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und je ein großen und einen etwas kleineren Kreis ausstechen.
2.Eine Kugel Vanilleeis in Mandelsplitter wenden, in die Mitte des kleinen Kreises geben, den Rand mir Eigelb bestreichen und mit dem großen Kreis bedecken und den Rand andrücken. Sofort wieder einfrieren. Die Babyorangen halbieren, etwas Zucker zugeben und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
3.Die gefrorenen Krapfen vor dem Servieren in heißem Öl goldbraun ausbacken.
4.Anrichten: Jeweils einen Krapfen auf die Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen“