Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 gr |
feiner Zucker | 60 gr |
Rosinen | 100 gr |
geriebene orangenschale | 1 TL |
Mehl | 150 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr |
Wasser | 60 ml |
Erdbeeren | 250 gr |
Cognac oder Erdbeerlikör | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für die Beignets Wasser, Butter, Zucker, Rosinen und Apfelsinenschale in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Etwas abkühlen lassen und nach und nach die verquirlten Eier unterziehen. Für die Sauce Zucker und wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Erdbeeren 5 min. ohne Deckel in dem Sirup köcheln lassen. In der Küchenmaschine pürieren. Mit Cognac oder Erdbeerlikör abschmecken.
2.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit einem Eßlöffel Portionen vom Teig abstechen und bei mittlerer Hitze fritieren, bis die Beignets aufgegangen und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker besträuben. Mit Erdbeersauce und Schlagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Beignets mit Erdbeersauce“