1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenknödel aus Topfenteig

Marillenknödel aus Topfenteig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Mehl glatt140 Gramm
Magertopfen250 Gramm
Butter70 Gramm
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen6 Stk.
Würfelzucker6 Stk.
Butter und Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter mi dem Ei flaumig rühren,danach den Topfen,Mehl und Salz unterkneten.Die Marillen entkernen und ein Stück Würfelzucker hinein geben.Den fertigen Teig in 6 Teile teilen mit bemehlte Hände flach drücken und damit die Marillen umhüllen.Die Knödel in reichlich Salzwasser schwach siedend ca.15 Minuten gar kochen.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenknödel aus Topfenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich