Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Mehl glatt | 140 Gramm |
Magertopfen | 250 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 6 Stk. |
Würfelzucker | 6 Stk. |
Butter und Brösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter mi dem Ei flaumig rühren,danach den Topfen,Mehl und Salz unterkneten.Die Marillen entkernen und ein Stück Würfelzucker hinein geben.Den fertigen Teig in 6 Teile teilen mit bemehlte Hände flach drücken und damit die Marillen umhüllen.Die Knödel in reichlich Salzwasser schwach siedend ca.15 Minuten gar kochen.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Marillenknödel aus Topfenteig“