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Bärlauchknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Baguette vom Vortag200 g
Zwiebel1
Butter2 EL
Kuhmilch120 ml
Bärlauch80 g
Hühnereier2
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Baguette in dünne Würfel schneiden und in eine flache Schale geben. Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten, mit der Milch ablöschen und über den Baguettescheiben verteilen, gut durchziehen lassen.

    2.Bärlauch waschen, trockenschleudern und sehr fein schneiden. Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und diese Eiermasse mit der Brötchenmasse zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen, dann Bärlauch dazugeben.

    3.Mit leicht feuchten Händen aus der Masse 8 Knödel formen und diese in reichlich kochendes Salzwasser geben. Dann bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    4.Tipp: Der Knödelteig darf beim Formen nicht zu weich sein, sonst zerfallen die Knödel. Am besten zuerst einen kleinen Probeknödel garen, falls dieser zerfällt, esslöffelweise Semmelbrösel unter den Teig kneten, bis dieser fester ist.

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