Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 5 |
Milch warm | ½ Liter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln feinblättrig schneiden und mit warmer Milch übergießen. Die Semmeln gut mit der Milch vermischen und runterdrücken. Abkühlen lassen.
2.Mit Salz und Muskat würzen. Eier darunterkneten. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel darunterkneten.
3.Reichlich Salzwasser sprudelnd erhitzen. Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. 1 - 2 mal antupfen, damit die Knödel sich drehen. NICHT FEST ZUDECKEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Beilagen: Semmelknödel“