Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 8 |
Milch | 300 ml |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden, Milch erwärmen (nicht kochen!) und über die Semmeln gießen. Die Semmeln sollen nur feucht, auf keinen Fall nass sein. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Petersilie darin andünsten, zu den Semmeln geben. Dann Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und den Teig gut durchkneten. Sollte er zu feucht sein, etwas Mehl einarbeiten.
3.Mit feuchten Händen acht Knödel formen und vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Knödel etwa 20 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nun keinesfalls mehr kochen, sonst zerfallen die Knödel.
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vom
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