1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Altbayerische Kartoffelknödel

Beilagen: Altbayerische Kartoffelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag3
Salz2 TL
Milch125 ml
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Semmeln in feine Scheiben geschnitten. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die Milch lauwarm erhitzen und über die Semmelscheiben gießen. Zudecken und 20 Min. ziehen lassen. (Die Milch muß aufgesogen sein)

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft vermischen (es muß nicht immer geschwefelt werden!). Portionsweise in ein frisches Küchentuch geben und kräftig auspressen - so fest es geht.

    3.Die Kartoffelmasse zu den Semmeln geben, Ei dazu und alles kräftig zusammenkneten. Mit nassen Händen Knödel formen.

    4.Die Knödel in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser legen. Bei offenem Topf nochmals zu Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Knödel ca. 20 Min. garziehen lassen.

    5.Paßt hervorragend zu Ente, Gans, Schweinebraten; aber auch zu Kaninchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Altbayerische Kartoffelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich