Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1300 g |
Kartoffelmehl | 250 g |
etwas Salz | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Semmelwürfel | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich wollt sie ja nicht reinstellen, weil sie wirklich sehr einfach zuzubereiten sind, aber sie sind wirklich meine Lieblingsknödel! Zuerst werden die Kartoffeln mit Schale gekocht (im Dampftopf 12 Min.) im Dämpfer ca. 30 Min.
2.Dann etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer großen Schüssel mit dem Kartoffelmehl mischen und vorsichtig etwas Wasser dazugeben, dass ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Diesen mit Salz abschmecken.
3.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Semmelwürfel (gehen auch Toastbrotscheiben gewürfelt) abrösten.
4.Knödel formen und in die Mitte jeweils ein oder zwei Semmelwürfel verstecken. Knödel im kochenden Salzwasser ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Fertig!!!! Passen zu vielen Gerichten mit viel Soße!
5.Tipp: Ich mach diese Knödel immer auf Vorrat und friere sie roh einzeln ein. Bei Bedarf gefroren ins kochende Salzwasser werfen und 30 Min. köcheln lassen.
6.So, jetzt gibts noch Bilder dazu: die Knödel passen natürlich sehr gut zu Schweinebraten und gedünstetem Weißkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Lieblings-Kartoffelknödel“