Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Weißkraut | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett | ½ Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse treiben.
2.Die Zwiebel schälen und würfel, Weißkraut ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und das Weißkraut unter ständigem Rühren rösten, bis es schön weich ist. Mit Kümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Kartoffelmehl in Wasser emulgieren und nun Kartoffeln, Weißkraut und Kartoffelmehl miteinander zu einem Teig verrühren. Sechs Knödel formen.
5.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, dieses salzen und die Knödel einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen.
6.Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren, zum Beispiel zum einzigartigen Pörkölt von barbara62 (http://www.kochbar.de/rezept/503553/Poerkoelt.html)
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vom
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