Zutaten für 2 Personen
Pochierte Eier: | |
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Eier | 4 |
Wein-Branntwein-Essig | 4 EL |
Petersilie | 2 Stängel |
Koriander | 2 Stängel |
Gelber Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Sauce: | |
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Delikatess-Sauce zum Braten | 1 Päckchen |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pochierte Eier mit Kräutern:
1.Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 – 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheineinder vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen. Die Kräuter ( Petersilie und Koriander ) waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln anzupfen und fein schneiden. Die pochierten Eier vorsichtig in den geschnittenen Kräutern wenden.
Gelber Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Sauce:
3.Das Päckchen Bratensauce in 125 ml Wasser einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dann noch einige Minuten reduzieren lassen.
Servieren:
4.Den gelben Kartoffelstampf auf 2 Teller verteilen, die pochierten Eier mit Kräutern darauf setzen, die Bratensauce darum verteilen/träufeln und servieren.
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vom
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