1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsauce, Brokkoli und Drillingen

Eier in Senfsauce, Brokkoli und Drillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier:
Eier12 Stück
Senfsauce:
Butter4 EL
Mehl4 EL
1 Zwiebel100 g
Milch500 ml
Wasser500 ml
1 Rindfleisch-Brühwürfel10 g
mittelscharfer Senf3 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Sahne100 ml
Brokkoli:
2 Brokkoli520 g / geputzt ca. 520 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1500 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
6 Tomatenviertel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Eier:

    1.Eier ( 12 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken und abpellen.

  • Senfsauce:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Die Zwiebelwürfel mit Butter ( 2 EL ) in einer ho-hen Pfanne glasig anbraten. Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und anschwitzen las-sen. Mit Wasser ( 500 ml ) und Milch 500 ml ) ablöschen/angießen. Brühwürfel ( 10 g ) zugeben und alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den Senf ( 3 EL ), die Sahne ( 100 ml ) und die gekochten Eier unterheben/zugeben.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Brokkoli:

    4.Brokkoli putzen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, in den hei-ßen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.

  • Servieren:

    5.Eier in Senfsauce, Brokkoli und Drillinge, mit jeweils einer viertel Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsauce, Brokkoli und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich