Zutaten für 6 Personen
Eier: | |
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Eier | 12 Stück |
Senfsauce: | |
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Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
1 Zwiebel | 100 g |
Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
1 Rindfleisch-Brühwürfel | 10 g |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Sahne | 100 ml |
Brokkoli: | |
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2 Brokkoli | 520 g / geputzt ca. 520 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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6 Tomatenviertel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Eier:
1.Eier ( 12 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken und abpellen.
Senfsauce:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Die Zwiebelwürfel mit Butter ( 2 EL ) in einer ho-hen Pfanne glasig anbraten. Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und anschwitzen las-sen. Mit Wasser ( 500 ml ) und Milch 500 ml ) ablöschen/angießen. Brühwürfel ( 10 g ) zugeben und alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den Senf ( 3 EL ), die Sahne ( 100 ml ) und die gekochten Eier unterheben/zugeben.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Brokkoli:
4.Brokkoli putzen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, in den hei-ßen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.
Servieren:
5.Eier in Senfsauce, Brokkoli und Drillinge, mit jeweils einer viertel Tomate garniert, servieren.
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vom
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