1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen

Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:
Eier9 Stรผck
Butter3 EL
Mehl3 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel Instantbrรผhe 11 g )500 ml
Sahne200 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie½ Bund
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete / gekocht und geschรคlt880 g
Olivenรถl3 EL
Majonรคse3 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1500 g
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:

    1.Die Eier 5 โ€“ 6 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne oder Topf ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen und mit Hรผhnerbrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/einrรผhren/angieรŸen. Die Sahne ( 200 ml ) unterrรผhren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) wรผrzen. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, fein schneiden und in die Sauce einrรผhren. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.

    2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus Olivenรถl ( 3 EL ), Majonรคse ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Salz ( ยฝ TL ) eine Marinade anrรผhren und zu den Rote-Bete Streifen geben. Alles vorsichtig vermen-gen/vermischen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Die Eier halbieren und jeweils 3 Eierhรคlften mit der Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich