Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce: | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Butter | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 150 ml |
fettarme Milch | 50 ml |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
gerรคucherter Lachs | 100 g |
Rote Bete Salat: | |
---|---|
Rote Bete / gekocht und geschรคlt | 100 g |
mediterranes Gewรผrzsalz *) | 4 krรคftige Prisen |
heller Reisessig | 1 TL |
Sauce Hollandaise legere | 1 TL |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | |
---|---|
Drillinge / geschรคlt / 8 Stรผck | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen | 2 Stรผck |
Korianderblattspitzen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:
1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einem Topf Butter ( ยฝ EL ) erwรคrmen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Brรผhe ( 150 ml ) und der Milch ( 150 ml ) ablรถschen / an-gieรen. Mittelscharfer Senf ( 1 EL ) einrรผhren und alles ca. 5 โ 6 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Lachs zerzupfen und Koriander fein schneiden. Beides unter die Sauce mischen.
Rote Bete Salat:
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit mediterranen Gewรผrzsalz *) ( 4 krรคftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Sauce Hollandaise legere ( 1 TL ) und flรผssigen Honig ( 1 TL ) vermischen / vermengen. *) Zusammensetzung mediterranes Gewรผrzsalz: Meersalz, Knoblauch granuliert, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranulat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt und Olivenรถl
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL / fรผr die schรถne gelbe Farbe ! ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL / fรผr den Geschmack ! ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchen-sieb abgieรen.
Servieren:
4.Gekochte Eier mit Lachs-Senf-Sauce, Rote Bete Salat und Drillingen, mit jeweils ei-nen Radieschen und einer Blattspitze Koriander garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingenโ