1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingen

Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:
Eier3 Stรผck
Butter½ EL
Mehl1 EL
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe )150 ml
fettarme Milch50 ml
mittelscharfer Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
fein geschnittener Koriander2 EL
gerรคucherter Lachs100 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete / gekocht und geschรคlt100 g
mediterranes Gewรผrzsalz *)4 krรคftige Prisen
heller Reisessig1 TL
Sauce Hollandaise legere1 TL
flรผssiger Honig1 TL
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
Drillinge / geschรคlt / 8 Stรผck200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen2 Stรผck
Korianderblattspitzen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce:

    1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einem Topf Butter ( ยฝ EL ) erwรคrmen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Brรผhe ( 150 ml ) und der Milch ( 150 ml ) ablรถschen / an-gieรŸen. Mittelscharfer Senf ( 1 EL ) einrรผhren und alles ca. 5 โ€“ 6 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Lachs zerzupfen und Koriander fein schneiden. Beides unter die Sauce mischen.

  • Rote Bete Salat:

    2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit mediterranen Gewรผrzsalz *) ( 4 krรคftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Sauce Hollandaise legere ( 1 TL ) und flรผssigen Honig ( 1 TL ) vermischen / vermengen. *) Zusammensetzung mediterranes Gewรผrzsalz: Meersalz, Knoblauch granuliert, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranulat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt und Olivenรถl

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL / fรผr die schรถne gelbe Farbe ! ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL / fรผr den Geschmack ! ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchen-sieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Gekochte Eier mit Lachs-Senf-Sauce, Rote Bete Salat und Drillingen, mit jeweils ei-nen Radieschen und einer Blattspitze Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochte Eier auf Lachs-Senf-Sauce, mit Rote Bete Salat und Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich