Zutaten für 4 Personen
Grüne Sauce: | |
---|---|
Packung 7 frische Kräuter *) für Grüne Sauce 125 g | 1 |
Sahne Quark 250 g / 24% | 1 |
Schmand 250 g 24% | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
kräftiger Spritzer Zitronensaft | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gekochte Eier: ( 2 Personen ! ) | |
---|---|
3 – 4 Eier | 3 |
Pellkartoffeln: ( 2 Personen ! ) | |
---|---|
festkochende Drillinge | 500 g |
Salz | 2 TL |
Servieren: | |
---|---|
* ½ kleine Strauchtomate | 2 |
Petersilie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grüne Sauce:
1.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und sehr fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittene Kräuter, 250 g Sahne Quark, 250 g Schmand, 100 ml Milch, 1 TL Zu-cker, 1 kräftige Spritzer Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einer leicht geschmeidigen Masse/Sauce vermischen/vermengen.
Gekochte Eier:
2.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.
Pellkartoffeln:
3.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen.
Servieren:
4.Grüne Sauce mit halbierten Eiern und Pellkartoffeln, mit einer Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.
*) 7 frische Kräuter:
5.1) Borretsch, 2) Dill, 3 )krause Petersilie, 4) Pimpinelle, 5) Sauerampfer, 6) Schnitt-lauch und 7) Zitronenmelisse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln“