1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Sauce:
Packung 7 frische Kräuter *) für Grüne Sauce 125 g1
Sahne Quark 250 g / 24%1
Schmand 250 g 24%1 Becher
Milch100 ml
Zucker1 TL
kräftiger Spritzer Zitronensaft1
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gekochte Eier: ( 2 Personen ! )
3 – 4 Eier3
Pellkartoffeln: ( 2 Personen ! )
festkochende Drillinge500 g
Salz2 TL
Servieren:
* ½ kleine Strauchtomate2
Petersilie4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grüne Sauce:

    1.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und sehr fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittene Kräuter, 250 g Sahne Quark, 250 g Schmand, 100 ml Milch, 1 TL Zu-cker, 1 kräftige Spritzer Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einer leicht geschmeidigen Masse/Sauce vermischen/vermengen.

  • Gekochte Eier:

    2.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen.

  • Servieren:

    4.Grüne Sauce mit halbierten Eiern und Pellkartoffeln, mit einer Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.

  • *) 7 frische Kräuter:

    5.1) Borretsch, 2) Dill, 3 )krause Petersilie, 4) Pimpinelle, 5) Sauerampfer, 6) Schnitt-lauch und 7) Zitronenmelisse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich