1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzschnitzel mit herzhaften Kartoffelstampf

Steinpilzschnitzel mit herzhaften Kartoffelstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel:
Steinpilze / geputzt / heute selbst im Wald gesammelt335 g
Mehl4 EL
Eier2 Stück
Sahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Semmelbrösel8 EL
Sonnenblumenöl1 Tasse
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält450 g
1 Stück Sellerie / geputzt80 g
1 Stück Porree / geputzt40 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Sahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
halbe Tomaten zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Steinpilze putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) auf-schlagen und mit Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Steinpilz-scheiben bemehlen, durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die panierten Steinpilzscheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) porti-onsweise gold-braun ausbacken.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel und Porree-Ringe ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen. Alles durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilzschnitzel mit herzhaften Kartoffelstampf, jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzschnitzel mit herzhaften Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich