Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel: | |
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Steinpilze / geputzt / heute selbst im Wald gesammelt | 335 g |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 450 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 80 g |
1 Stück Porree / geputzt | 40 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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halbe Tomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilzschnitzel:
1.Steinpilze putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) auf-schlagen und mit Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Steinpilz-scheiben bemehlen, durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die panierten Steinpilzscheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) porti-onsweise gold-braun ausbacken.
Herzhafter Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel und Porree-Ringe ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen. Alles durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Steinpilzschnitzel mit herzhaften Kartoffelstampf, jeweils mit einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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