1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat

Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gekochte Eier:
Eier10 Stรผck
Senf-Rahm-Sauce:
Senf-Rahm-Sauce:110 g
Butter4 EL
Mehl4 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 2 Wรผrfel Instantbrรผhe ร  10 g )1,20 Liter
Sahne4 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Salz½ TL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1,20 kg
Salz2 TL
Salatsauce:
Majonรคse10 EL
Rapsรถl25 EL
Zucker5 EL
heller Reisessig5 EL
mittelscharfer Senf2 ½ EL
Gemischter Salat:
Mรถhren / geschรคlt200 g
Chinakohl ohne Blattherzen150 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Eier ins kochende Wasser geben, ca. 5 โ€“ 6 Minuten kochen, abgieรŸen, abschre-cken und abpellen.

  • Senf-Rahm-Sauce:

    2.Zwiebel schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln. In einer groรŸen Pfanne oder Wok But-ter ( 4 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten / pfannenrรผhren. Mit Mehl ( 4 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen/angieรŸen. Sahne ( 4 EL ), mittelscharfen Senf ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) unterrรผhren und alles ca. 5 โ€“ 7 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die gepellten Eier ( 10 Stรผck ) zugeben.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge, kleine-festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Salatsauce:

    4.Schmeckt besser als beim Chinesen nebenan !!!! Alle Zutaten ( 10 EL Majonรคse, 25 EL Rapsรถl, 5 EL Zucker, 5 EL heller Reisessig und 2,5 EL mittelscharfer Senf ) in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Schneebesen gut verrรผhren.

  • Gemischter Salat:

    5.Alle Zutaten gut vermengen/vermischen. Salatsauce erst zum Servieren auf die Salatteller geben

  • Servieren:

    6.Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat porti-onsweise, jeweils mit einem Petersilienstรคngel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich