Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Kartoffel ca. 200 gr | 2 Stück |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Dill frisch | 5 Zweige |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Ein bisschen Dill zum Garnieren beiseite geben, Rest fein hacken.
3.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln dazu geben und unter Rühren nach und nach 400 ml Gemüsebrühe angießen, dann die Sahne zugeben und aufkochen. Senf mit 1-2 EL Gemüsebrühe verrühren, zur Sauce geben. Das Ganze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.Räucherlachs und gehackten Dill der Sauce zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Anrichten
5.Eier pellen, halbieren oder nach Belieben schneiden. Räucherlachs-Senfsauce auf vorgewärmten Teller verteilen. Die Eier darauf platzieren, mit restlichem Dill und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
6.Dazu schmeckt knusprig gebackenes Baguette oder Salzkartoffeln.
7.Viel Freude und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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