Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 |
Schalotten | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 EL |
Naturjoghurt 1,5 % Fett | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Zucker | etwas |
Pfeffer a.D. Mühle | etwas |
Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel) | 120 Gramm |
Packung TK-8er Kräuter | 1/2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Momentan schmecken Neue Kartoffeln ganz gut dazu: 1.) Diese abbürsten, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 minuten kochen lassen. Zeitgleich die eier hart kochen. Dannach abschrecken. 2.) Die Saure Sahne zusammen mit dem Joghurt, Quark, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren. 4.) die Kräuter waschen, ausschütteln und fein hacken. Schalotten schälen, ebenfalls fein hacken. Beides zu der Sauce geben und vermengen. 5.) Die Eier pellen, fein hacken. 6.) Kartoffeln abgießen, pellen oder mit Schale essen, wie man will, und alles anrichten. /.) Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, Sauce darüber gießen und die gehackten Eier oben drauf legen. Mit twas Petersilie bestreuen, FERTIG..... 3.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Frankfurter Grüner Sauce“