Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | etwas |
Gurke | 1 grüne |
Eier | 6 |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
Margarine | etwas |
Dill | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen.
2.Gurke schälen und grob raspeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und etwas Öl verrühren. Frisch gehackten Dill zugeben.
3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Margarine anschwitzen. Eier zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer oder Paprika und stocken lassen. Die Eier immer wieder zusammenschieben bis alles gestockt ist. Ich mag lieber die Eier in der Pfanne grob gerührt, als die Vorher verquirlten Rühreier.
4.Dann die Kartoffeln abgießen und mit Muskat, Butter und Milch zu Brei stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Rührei und Gurkensalat“