Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Eier | 4 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Spinat jung | 200 gr. |
körniger Senf | 1 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca.20 Min.garen.
2.Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und 10 Min.köcheln lassen.Den körnigen Senf einrühren und nocheinmal aufkochen lassen. Senfsauce mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.Nach 10 Min.die Eier zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min.hart kochen ,ab-schrecken ,etwas abkühlen lassen und pellen.Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
4.Für den Spinat-Salat :Rapsöl ,Aceto Balsamico und Honig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.Spinat mit dem Dressing vermischen .Kartoffeln mit Senfeier und Spinat-Salat auf Tellern anrichten . Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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