Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | 25 gr |
Milch | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen.
2.Wรคhrenddessen Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen, hellbraun werden lassen. Die Milch nach und nach dazugeben, weiterrรผhren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce nicht erkalten lassen.
3.Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und schรคlen. In nicht zu feine Scheiben schneiden.
4.Sauce mit der Sahne vermischen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln in die Sauce legen und erhitzen, z.B. im Ofen bei 100ยฐC 10-20 Minuten.... aber nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Auf den Bildern ist eine Bรคrlauch-Variante zu sehen (getrockneten Bรคrlauch oder frischen Bรคrlauch fein geschnibbelt), auch sehr lecker.
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vom
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