Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | 25 gr |
Milch | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen.
2.Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, hellbraun werden lassen. Die Milch nach und nach dazugeben, weiterrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce nicht erkalten lassen.
3.Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und schälen. In nicht zu feine Scheiben schneiden.
4.Sauce mit der Sahne vermischen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln in die Sauce legen und erhitzen, z.B. im Ofen bei 100°C 10-20 Minuten.... aber nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Auf den Bildern ist eine Bärlauch-Variante zu sehen (getrockneten Bärlauch oder frischen Bärlauch fein geschnibbelt), auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „KARTOFFELN IN BECHAMELSAUCE“