1. Home
  2. Rezept
  3. Winzerkartoffeln ...

Winzerkartoffeln ...

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln600 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Butter30 g
Mehl30 g
Brรผhe250 ml
Weisswein50 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln mit einem Teelรถffel Kรผmmel zum Kochen bringen und bei milder Hitze 20 Minuten garen. In dieser Zeit den Schnittlauch waschen, in feine Rรถllchen schneiden und die SoรŸe zubereiten.

    2.Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, nach und nach und unter stetem Rรผhren Brรผhe, Wein und Sahne zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die SoรŸe etwa sieben Minuten bei milder Hitze abgedeckt kรถcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

    3.Die gegarten Kartoffeln abgieรŸen, kurz kalt abschrecken, dann pellen und mit dem Schnittlauch in die SoรŸe geben. Zu den deftig-herzhaften Winzerkartoffeln habe ich heute ein Hรคhnchen-Cordon bleu und ein gedรผnstetes Wirsinggemรผse serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinzerkartoffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich