Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Brรผhe | 250 ml |
Weisswein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln mit einem Teelรถffel Kรผmmel zum Kochen bringen und bei milder Hitze 20 Minuten garen. In dieser Zeit den Schnittlauch waschen, in feine Rรถllchen schneiden und die Soรe zubereiten.
2.Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, nach und nach und unter stetem Rรผhren Brรผhe, Wein und Sahne zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Soรe etwa sieben Minuten bei milder Hitze abgedeckt kรถcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Die gegarten Kartoffeln abgieรen, kurz kalt abschrecken, dann pellen und mit dem Schnittlauch in die Soรe geben. Zu den deftig-herzhaften Winzerkartoffeln habe ich heute ein Hรคhnchen-Cordon bleu und ein gedรผnstetes Wirsinggemรผse serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWinzerkartoffeln ...โ