Zutaten für 2 Personen
grüne Nudeln | 200 gr. |
Salz zum Kochen | etwas |
Zucchino | 1 kleiner |
Paprika | 1 rote |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 25 gr. |
Vollkornmehl | 1 EL |
Sahne | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Edelpilzkäse 65-85% F.i.Tr. | 75 gr. |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen.
2.Inzwischen den Zucchino und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln.
3.In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Mehl überstäuben, es unter Rühren hell anschwitzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Ganze mit der Sahne ablöschen und glattrühren.
4.Die Soße wieder aufsetzen, unter Rühren zum Kochen bringen, dabei die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und die Gemüsestückchen zugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze 5 Min. durchköcheln lassen.
5.Den Käse grob mit einer Gabel zerdrücken und in der Gemüsesoße schmelzen lassen. Die Soße nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
6.Die Nudeln auf ein sieb schütten, gut abtropfen lassen, dann auf 2 Teller verteilen und die Soße darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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