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Frische Pasta mit Trüffelrahmsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Eier2
Olivenöl1 El
Salz1 Prise
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2
trockener Weißwein100 ml
Kalbsfond200 ml
Sahne150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Trüffelöl2 El
flüssige Butter3 EL
geschlagene Sahne2 EL
Trüffelbutter3 EL
Schnittlauchröllchen etwas
frischer schwarzer Trüffel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Öl, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen. Danach den Teig noch einmal gut durchkneten, in kleine Portionen teilen und mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten.

    2.Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend Kalbsfond und Sahne angießen und bei starker Hitze offen sämig einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und das Trüffelöl unterrühren.

    3.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, gut abtropfen und in der Butter schwenken. Die geschlagene Sahne und die Trüffelbutter unter die Soße rühren und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Soße darüber träufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen. Den Trüffel darüber hobeln.

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