Zutaten für 2 Personen
Steinpilztagliatelle: | |
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Steinpilze getrocknet | 10 g |
Nudelmehl | 250 g |
Eigelb | 7 |
Olivenöl | 6 El |
Salz | etwas |
Austernpilze: | |
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Austernpilze | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Butter | 1 El |
Steak und Soße: | |
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Hirschsteaks | 2 |
Wildfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cognac | 1 Schuss |
Trüffelöl | 2 El |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter eiskalt | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Nudeln:
1.Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.
3.Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.
Pilze:
4.Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
Steak und Soße:
5.Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.
6.In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak“