Zutaten für 5 Personen
Für den Krustenbraten: | |
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Schweinebraten aus der Hüfte | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Gewürzmischung asiatisch | 1 TL |
Senf | 3 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 Stk. |
Altbier | 200 ml |
Sojasauce | 25 ml |
Erdnussöl | 25 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Zwiebel in Scheiben | 1 Stk. |
Möhre groß, gestückelt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln gestückelt | 2 Stk. |
Altbier | 130 ml |
Salz für die Schwarte | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Für den Nudelteig: | |
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Mehl 00 | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Für die Nudeln: | |
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Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Altbier | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Für das Gemüse: | |
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Paprika rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 125 g |
Möhre | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten von Salz bis Knoblauch eine Würzpaste mischen und das Fleisch damit von allen Seiten außer der Schwarte einreiben und in eine tiefe Schale legen.
2.Altbier, Sojasauce und Erdnussöl angießen und Lorbeerblätter dazu geben.
3.Das Fleisch mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Für den Nudelteig die Eier mit Salz und Öl in einer Mehlmulde verrühren und dann zu einem homogenen Teig verkneten.
5.Den Teig mindestens 30 Min. in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Dann mit einer Nudelmaschine den Teig in drei Portionen weiterverarbeiten.
7.Erst zu dünnen Platten walzen und zum Schluss durch einen dünnen Spaghetti Aufsatz drehen.
8.Die Nudeln voneinander trennen und mit Mehl bestäuben.
9.Dann mit einem Küchentuch zugedeckt bis zum Kochvorgang beiseitestellen.
10.Die große Zwiebel in Scheiben schneiden und den Bräter damit auslegen.
11.Den Braten mit der Schwarte nach unten auf die Zwiebeln legen und mit kochendem Wasser angießen, bis nur die Schwarte bedeckt ist.
12.Das ganze 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
13.Als nächstes den Braten herausnehmen, das Kochwasser abgießen und auffangen.
14.Das aufgefangene Wasser kräftig salzen und zum bepinseln der Schwarte während der Garzeit nutzen.
15.Die Schwarte nun rautenförmig einschneiden. Dies sollte jetzt dank des Ankochens recht einfach gehen.
16.Als nächstes den Braten mit der Schwarte nach oben zurück in den Bräter legen, Möhren und Frühlingszwiebeln drum herum legen und die Marinade, in der der Braten gezogen hat, mit dem weiteren Altbier angießen.
17.Nun noch die Schwarte kräftig salzen und in den vorgeheizten Backofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 1 Stunde garen.
18.Nach einer Stunde und mehrmaligem bepinseln der Schwarte den Grill im Ofen zuschalten und die Temperatur auf 200 °C hochdrehen, bis die Schwarte schön knusprig ist und der Braten eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat.
19.Wenn der Braten fertig ist, diesen herausnehmen, den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und daraus mit einer Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl eine leichte Sauce ziehen.
20.Sobald der Braten in Scheiben geschnitten ist, ist er servierfertig.
21.Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Nudeln 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
22.Die Nudeln abgießen und die Butter dazugeben und verrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
23.Einen Nudellack aus Sojasauce, Altbier und Sesamöl herstellen, eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Lack eingießen, die Nudeln hineingeben und darin schwenken.
24.Mit einer großen Pinzette portionsweise aufdrehen und anrichten.
25.Zwischenzeitlich die Paprika halbieren, putzen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
26.Die Möhre in 2 mm dicke Scheiben schneiden und die Zuckerschoten bereitstellen.
27.Einen Wok erhitzen und das Gemüse in darin in Sesamöl knackig garen.
28.Zuletzt nach Belieben mit Salz würzen und ebenfalls anrichten.
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vom
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