Zutaten für 5 Personen
Schalotten, abgezogen | 100 gr. |
Knoblauchzehe, abgezogen | 1 |
Trüffel (nach Wunsch mehr), geputzt | 40 gr. |
Stiele glatte Petersilie | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 300 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffelöl | 2 EL |
Tagliatelle (am besten Eiernudeln) | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std
1.Für die Trüffelsoße Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Nun Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend 400 ml Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Den Rest der Sahne steif schlagen und kalt stellen. Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Trüffelöl abschmecken. Die Hälfte der gewürfelten Trüffel zugeben und warm stellen.
2.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Das restliche Trüffelöl zugeben und unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne und zwei Drittel der Petersilie zur Soße geben. Diese dann über die heißen Nudeln gießen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pastatellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der Petersilie bestreuen.
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vom
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