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Black Tiger Prawns an hausgemachter Pasta in Safrancreme und Trüffel

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig:
Weizen Grieß300 g
Mehl60 g
Wasser135 ml
Für die Garnelensauce::
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen, mit 1 TL Salz zerdrückt3 Stk.
Safranfäden2 Prise
Garnele(n) (Tiger Prawns), mittelgroße, küchenfertig entdarmt1 kg
Sahne300 g
Weißwein trocken60 ml
Fisch- oder Geflügelfond60 ml
Eiertomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt5 Stk.
Basilikumblätter, grob gehackt60 g
Petersilie glatt gehackt2 EL
Thymian etwas
Pfeffer, Salz etwas
Trüffel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Nudeln:

    1.Die Zutaten für den Teig in die Nudelmaschine geben und den Nudelteig nach Geräteanleitung zubereiten. Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und warm stellen.

  • Garnelensauce:

    2.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Safran und Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. In dieser Zeit, Garnelen mit Thymian, Pfeffer und Salz in Pergamentpapier-Päckchen packen und 17 Minuten bei 180 Grad garen.

    3.Sahne, Wein und Fond in die Pfanne geben und 10 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Pasta unter die Sauce heben und mit den Garnelen zusammen anrichten.
 Kurz vor dem Servieren, frischen Trüffel darüber hobeln.

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