Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig: | |
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Weizen Grieß | 300 g |
Mehl | 60 g |
Wasser | 135 ml |
Für die Garnelensauce:: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen, mit 1 TL Salz zerdrückt | 3 Stk. |
Safranfäden | 2 Prise |
Garnele(n) (Tiger Prawns), mittelgroße, küchenfertig entdarmt | 1 kg |
Sahne | 300 g |
Weißwein trocken | 60 ml |
Fisch- oder Geflügelfond | 60 ml |
Eiertomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt | 5 Stk. |
Basilikumblätter, grob gehackt | 60 g |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Thymian | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Trüffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Nudeln:
1.Die Zutaten für den Teig in die Nudelmaschine geben und den Nudelteig nach Geräteanleitung zubereiten. Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und warm stellen.
Garnelensauce:
2.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Safran und Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. In dieser Zeit, Garnelen mit Thymian, Pfeffer und Salz in Pergamentpapier-Päckchen packen und 17 Minuten bei 180 Grad garen.
3.Sahne, Wein und Fond in die Pfanne geben und 10 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pasta unter die Sauce heben und mit den Garnelen zusammen anrichten. Kurz vor dem Servieren, frischen Trüffel darüber hobeln.
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vom
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