Zutaten für 4 Personen
TK-Brokkoli-Röschen | 350 g |
TK-Möhren | 150 g |
Lasagneblätter | 9 |
Salz | etwas |
Mandelblättchen | 4 EL |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 350 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butterkäse in Scheiben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Brokkoli und Karotten auftauen lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abschöpfen und zum Abtropfen auf Küchentüchern ausbreiten. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften.
2.Die Butter erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Milch unterschlagen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf die gepellte Schalotte stecken. Mit der geschälten Knoblauchzehe und etwas Thymian zur Soße geben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch aus der Soße nehmen. Soße, Lasagneplatten, Karotten und Brokoli lagenweise in eine gefettete Form schichten. Mit der Soße abschließen. Die Butterkäsescheiben daraulegen und alles auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen.
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vom
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