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Lasagne "Emari"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bechamelsauce
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsefüllung
Zucchini1 mittelgroßero
Karotten2 große
Champignons250 Gramm
Zwiebel rot2 große
Gemüsebrühe125 ml
Knoblauch1 Zehe
Rapsöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenketchup2 Esslöffel
Oregano2 Esslöffel
sonstige Zutaten
lasagneblätter20 Stück
Schinken300 Gramm
Käse geraspelt500 Gramm
Basilikumblätter1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bechamelsauce

    1.butter schmelzen - mehl unter ständigem rühren einrühren und anschwitzen - langsam unter ständigem rühren die milch zugießen - kurz köcheln lassen und mit dem schneebesen kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - salzen und pfeffern - TIPP: die bechamelsauce sollte nicht allzu dick sein - nötigenfalls noch etwas milch zugeben

  • Vorbereitung Gemüse

    2.karotten und zuccini in dünne stifte hobeln - zwiebel in ringe schneiden - champions in scheibchen schneiden

    3.nun die zwiebel in heißem öl anrösten - champions dazugeben und mitrösten - am ende mit wenig gemüsebrühe ablöschen -dann pilze rausnehmen und in der gleichen pfanne karotten und zuccini anrösten - wieder mit wenig gemüsebrühe ablöschen - alles gemüse miteinander vermengen - mit salz und pfeffer, ketchup, oregano und frisch gepresstem knoblauch abschmecken

  • der Aufbau der Lasagne

    4.eine große auflaufform mit olivenöl ausfetten - am boden eine schicht lasagneblätter auflegen - etwas bechamelsauce drauf - dann eine schicht der gemüsemischung drüber und wieder lasageblätter auflegen

    5.wieder etwas bechamelsauce drauf - eine schicht schinken und käse aufbringen und tomatenstücke sowie einige basilikumblätter drauflegen - danach wieder bechamelsauce und lasagneblätter drüberlegen - diese reihenfolge mehrfach wiederholen bis alle zutaten aufgebraucht sind

    6.als letztes lasagneblätter und eine dicke schicht bechamelsauce obendrauf - dann ins vorgewärmte backrohr schieben und ca 30 min bei 160 grad backen - TIPP: zwischendurch öfter mal die oberste schicht mit wasser besprühen

  • servieren und dekorieren

    7.die fertige lasagne in portionen schneiden und auf den vorgewärmten tellern anrichten - mit etwas balsamicocreme dekorieren - mit frischen kräutern oder (wie auf meinem foto) mit kresseblüten dekorieren

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