Zutaten für 8 Personen
Bechamelsauce | |
---|---|
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 600 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsefüllung | |
---|---|
Zucchini | 1 mittelgroßero |
Karotten | 2 große |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 2 große |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rapsöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Oregano | 2 Esslöffel |
sonstige Zutaten | |
---|---|
lasagneblätter | 20 Stück |
Schinken | 300 Gramm |
Käse geraspelt | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bechamelsauce
1.butter schmelzen - mehl unter ständigem rühren einrühren und anschwitzen - langsam unter ständigem rühren die milch zugießen - kurz köcheln lassen und mit dem schneebesen kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - salzen und pfeffern - TIPP: die bechamelsauce sollte nicht allzu dick sein - nötigenfalls noch etwas milch zugeben
Vorbereitung Gemüse
2.karotten und zuccini in dünne stifte hobeln - zwiebel in ringe schneiden - champions in scheibchen schneiden
3.nun die zwiebel in heißem öl anrösten - champions dazugeben und mitrösten - am ende mit wenig gemüsebrühe ablöschen -dann pilze rausnehmen und in der gleichen pfanne karotten und zuccini anrösten - wieder mit wenig gemüsebrühe ablöschen - alles gemüse miteinander vermengen - mit salz und pfeffer, ketchup, oregano und frisch gepresstem knoblauch abschmecken
der Aufbau der Lasagne
4.eine große auflaufform mit olivenöl ausfetten - am boden eine schicht lasagneblätter auflegen - etwas bechamelsauce drauf - dann eine schicht der gemüsemischung drüber und wieder lasageblätter auflegen
5.wieder etwas bechamelsauce drauf - eine schicht schinken und käse aufbringen und tomatenstücke sowie einige basilikumblätter drauflegen - danach wieder bechamelsauce und lasagneblätter drüberlegen - diese reihenfolge mehrfach wiederholen bis alle zutaten aufgebraucht sind
6.als letztes lasagneblätter und eine dicke schicht bechamelsauce obendrauf - dann ins vorgewärmte backrohr schieben und ca 30 min bei 160 grad backen - TIPP: zwischendurch öfter mal die oberste schicht mit wasser besprühen
servieren und dekorieren
7.die fertige lasagne in portionen schneiden und auf den vorgewärmten tellern anrichten - mit etwas balsamicocreme dekorieren - mit frischen kräutern oder (wie auf meinem foto) mit kresseblüten dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Lasagne "Emari"“