Zutaten für 3 Personen
ROTE SAUCE | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Möhren | 200 g |
Tomate Konserve | 800 g |
italienische Kräuter – frisch oder TK | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
WEISSE SAUCE | etwas |
Crème fraîche | 300 g |
Milch | etwas |
Stärke | 1 TL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
AUSSERDEM | etwas |
Hokkaido | 1 kg |
Lasagneblätter | 100 g |
Mozarella | 125 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ROTE SAUCE: In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und erst die klein gewürfelten Zwiebel, das Fleisch und die ebenfalls gewürfelten Karotten und den geputzten und gewürfelten Knoblauch anrösten. Tomaten dazu geben und die Flamme des Herdes runter schalten – für ca. 1 Stunde so köcheln lassen und gelegentlich umrühren, wenn nötig etweas Wasser nach gießen.
2.Den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einen Backblech mit Innenseite nach oben mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 30-40 Minuten fast weich backen (sollte noch etwas fest sein, nicht gatschig).
3.Für die weiße Sauce Zutaten miteinander vermengen (Milch in etwa 100 ml). Eine rechteckige feuerfeste Form mit Backpapier auslegen und mit den Lasagneblättern den Boden auslegen. Anschließend eine Schicht Fleischsugo darauf verteilen, dann eine Schicht Kürbisspalten (die vorher halbieren), dann etwas weiße Sauce. Nochmal eine Schicht Lasagneblätter usw. darüber.
4.Zu oberst sollte eine Schicht Lasagneblätter sein, die gut mit Fleischsauce, weißer Sauce abgedeckt ist. Darauf den mit Parmesan vermischten und geriebenen Mozarella verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Käseschön knusprig braun geworden ist.
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vom
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