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Kürbislasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ROTE SAUCE etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren200 g
Tomate Konserve800 g
italienische Kräuter – frisch oder TK1 TL
Salz, Pfeffer etwas
WEISSE SAUCE etwas
Crème fraîche300 g
Milch etwas
Stärke1 TL
Parmesan gerieben2 EL
AUSSERDEM etwas
Hokkaido1 kg
Lasagneblätter100 g
Mozarella125 g
Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ROTE SAUCE: In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und erst die klein gewürfelten Zwiebel, das Fleisch und die ebenfalls gewürfelten Karotten und den geputzten und gewürfelten Knoblauch anrösten. Tomaten dazu geben und die Flamme des Herdes runter schalten – für ca. 1 Stunde so köcheln lassen und gelegentlich umrühren, wenn nötig etweas Wasser nach gießen.

    2.Den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einen Backblech mit Innenseite nach oben mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 30-40 Minuten fast weich backen (sollte noch etwas fest sein, nicht gatschig).

    3.Für die weiße Sauce Zutaten miteinander vermengen (Milch in etwa 100 ml). Eine rechteckige feuerfeste Form mit Backpapier auslegen und mit den Lasagneblättern den Boden auslegen. Anschließend eine Schicht Fleischsugo darauf verteilen, dann eine Schicht Kürbisspalten (die vorher halbieren), dann etwas weiße Sauce. Nochmal eine Schicht Lasagneblätter usw. darüber.

    4.Zu oberst sollte eine Schicht Lasagneblätter sein, die gut mit Fleischsauce, weißer Sauce abgedeckt ist. Darauf den mit Parmesan vermischten und geriebenen Mozarella verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Käseschön knusprig braun geworden ist.

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