1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne aus dem Dampfgarer

Lasagne aus dem Dampfgarer

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lasagneblรคtter400 g
Rinderhackfleisch500 g
Rotwein250 ml
passierte Tomaten (Dose)500 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Butter45 g
Mehl3 EL
Milch500 ml
Sahne200 g
Parmesan gerieben250 g
Olivenรถl3 EL
frischer Oregano2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. In einem flachen Topf das Rinderhackfleisch in 2 EL Olivenรถl anbraten, die Zwiebelwรผrfel, den Knoblauch und das Tomatenmark zufรผgen und kurz weiterbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und die passierten Tomaten zugeben. So lange einkochen, bis die SoรŸe dickflรผssig ist.

    2.In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und glatt rรผhren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Die Milch und die Sahne nach und nach einrรผhren, aufkochen und 10 Minuten unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze kรถcheln.

    3.Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenรถl einpinseln. 200 ml der weiรŸen SoรŸe und 100 g Parmesan zur Seite stellen. Den Boden mit einer Lage Lasagneplatten belegen und gleichmรครŸig mit der weiรŸen SoรŸe bedecken. Darauf eine dรผnne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse verteilen und mit Parmesankรคse bestreuen. Schicht fรผr Schicht so fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Nun die beiseite gestellte weiรŸe SoรŸe auf die oberste Schicht aufbringen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    4.Lasagne auf der Einschubebene 2 im AEG Kombigarer, Programm โ€žINTERVALL-Dampfโ€œ bei 160 ยฐC fรผr 70 Minuten garen. Die Oberflรคche wird hierbei goldbraun. Fรผr eine krรคftigere Brรคunung im Programm โ€žGrillstufe 1โ€œ nach Gusto nachgratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne aus dem Dampfgarerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich