Zutaten fรผr 6 Personen
Lasagneblรคtter | 400 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Rotwein | 250 ml |
passierte Tomaten (Dose) | 500 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 45 g |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Parmesan gerieben | 250 g |
Olivenรถl | 3 EL |
frischer Oregano | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. In einem flachen Topf das Rinderhackfleisch in 2 EL Olivenรถl anbraten, die Zwiebelwรผrfel, den Knoblauch und das Tomatenmark zufรผgen und kurz weiterbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und die passierten Tomaten zugeben. So lange einkochen, bis die Soรe dickflรผssig ist.
2.In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und glatt rรผhren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Die Milch und die Sahne nach und nach einrรผhren, aufkochen und 10 Minuten unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze kรถcheln.
3.Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenรถl einpinseln. 200 ml der weiรen Soรe und 100 g Parmesan zur Seite stellen. Den Boden mit einer Lage Lasagneplatten belegen und gleichmรครig mit der weiรen Soรe bedecken. Darauf eine dรผnne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse verteilen und mit Parmesankรคse bestreuen. Schicht fรผr Schicht so fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Nun die beiseite gestellte weiรe Soรe auf die oberste Schicht aufbringen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4.Lasagne auf der Einschubebene 2 im AEG Kombigarer, Programm โINTERVALL-Dampfโ bei 160 ยฐC fรผr 70 Minuten garen. Die Oberflรคche wird hierbei goldbraun. Fรผr eine krรคftigere Brรคunung im Programm โGrillstufe 1โ nach Gusto nachgratinieren.
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vom
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