Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Lachs frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lasagneblรคtter | 16 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 700 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Gouda | 150 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Butterschmalz | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORBEREITUNG: Zwiebel fein wรผrfeln, Wirsing putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min blanchieren.In Eiswasser abkรผhlen, das erhรคlt die Farbe!! Lachs entgrรคten, enthรคuten , waschen, ganz leicht sรคuern und in breite Stรผcke schneiden.Krรคftig Salzen und Pfeffern. Mozarella wรผrfeln, Gouda entweder reiben, oder mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen schneiden.Tiefe Auflaufform fetten!
2.SAUCE : Milch und Sahne mischen, mit der Brรผhe abschmecken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verfeinern. Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anbraten lassen. Mit der Milchmischung ablรถschen und sehr schnell die Mehlschwitze glatt rรผhren, sonst gibts Klumpen!!! Etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze sรคmig kochen lassen. Nochmals abschmecken!
3.ZUSAMMENSTELLUNG : Zuerst Sauce in die Auflaufform geben, mit Wirsing abdecken. Dann 4 Lasagneblรคtter darauflegen, wieder mit Sauce bedecken. Nochmals eine Lage mit Wirsing, Sauce und 4 Lasagneblรคttern darauflegen. Anschiessend den ganzen Lachs.Mit Wirsing, Nudeln und Sauce weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist . Die letzte Lage sollte aus Nudeln und Sauce bestehen, da auf diese Schicht der Kรคse kommt. Den Mozarella und den Gouda auf die Lasagne verteilen und ab in den Ofen.
4.BACKZEIT: Bei 170ยฐ Heissluft 45 Min. Bei 190ยฐ Ober/Unterhitze 45 Min. Gas Stufe 4, 45 Min. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โWirsing-Lachs-Lasagneโ