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Wirsing-Lachs-Lasagne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Lachs frisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
Lasagneblรคtter16 Stk.
Sahne300 ml
Milch700 ml
Brรผhe gekรถrnt4 EL
Mehl3 EL
Gouda150 gr.
Mozarella200 gr.
Butterschmalz40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORBEREITUNG: Zwiebel fein wรผrfeln, Wirsing putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min blanchieren.In Eiswasser abkรผhlen, das erhรคlt die Farbe!! Lachs entgrรคten, enthรคuten , waschen, ganz leicht sรคuern und in breite Stรผcke schneiden.Krรคftig Salzen und Pfeffern. Mozarella wรผrfeln, Gouda entweder reiben, oder mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen schneiden.Tiefe Auflaufform fetten!

    2.SAUCE : Milch und Sahne mischen, mit der Brรผhe abschmecken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verfeinern. Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anbraten lassen. Mit der Milchmischung ablรถschen und sehr schnell die Mehlschwitze glatt rรผhren, sonst gibts Klumpen!!! Etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze sรคmig kochen lassen. Nochmals abschmecken!

    3.ZUSAMMENSTELLUNG : Zuerst Sauce in die Auflaufform geben, mit Wirsing abdecken. Dann 4 Lasagneblรคtter darauflegen, wieder mit Sauce bedecken. Nochmals eine Lage mit Wirsing, Sauce und 4 Lasagneblรคttern darauflegen. Anschiessend den ganzen Lachs.Mit Wirsing, Nudeln und Sauce weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist . Die letzte Lage sollte aus Nudeln und Sauce bestehen, da auf diese Schicht der Kรคse kommt. Den Mozarella und den Gouda auf die Lasagne verteilen und ab in den Ofen.

    4.BACKZEIT: Bei 170ยฐ Heissluft 45 Min. Bei 190ยฐ Ober/Unterhitze 45 Min. Gas Stufe 4, 45 Min. Guten Appetit !!!

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