Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Lachs frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lasagneblätter | 16 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 700 ml |
Brühe gekörnt | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Gouda | 150 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Butterschmalz | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORBEREITUNG: Zwiebel fein würfeln, Wirsing putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min blanchieren.In Eiswasser abkühlen, das erhält die Farbe!! Lachs entgräten, enthäuten , waschen, ganz leicht säuern und in breite Stücke schneiden.Kräftig Salzen und Pfeffern. Mozarella würfeln, Gouda entweder reiben, oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.Tiefe Auflaufform fetten!
2.SAUCE : Milch und Sahne mischen, mit der Brühe abschmecken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verfeinern. Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anbraten lassen. Mit der Milchmischung ablöschen und sehr schnell die Mehlschwitze glatt rühren, sonst gibts Klumpen!!! Etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze sämig kochen lassen. Nochmals abschmecken!
3.ZUSAMMENSTELLUNG : Zuerst Sauce in die Auflaufform geben, mit Wirsing abdecken. Dann 4 Lasagneblätter darauflegen, wieder mit Sauce bedecken. Nochmals eine Lage mit Wirsing, Sauce und 4 Lasagneblättern darauflegen. Anschiessend den ganzen Lachs.Mit Wirsing, Nudeln und Sauce weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist . Die letzte Lage sollte aus Nudeln und Sauce bestehen, da auf diese Schicht der Käse kommt. Den Mozarella und den Gouda auf die Lasagne verteilen und ab in den Ofen.
4.BACKZEIT: Bei 170° Heissluft 45 Min. Bei 190° Ober/Unterhitze 45 Min. Gas Stufe 4, 45 Min. Guten Appetit !!!
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vom
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