Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter | 150 g |
Lachsfilet | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 50 g |
Pecorino | 50 g |
Butterflöckchen zum bestreuen | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minute bissfest kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend in Würfel schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, und darin andünsten. Anschließend den Fisch dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne einrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 250° C ( Umluft 220° C ) vorheizen.
3.Die Zitronenschale unter die Soße rühren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, den Pecorino hobeln. Die Lasagneblätter abgießen und abtropfen lassen.
4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachssoße einfüllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschließen.
5.Auf der letzten Schicht den Käse und die Butterflöckchen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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