Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagneblรคtter | 150 g |
Lachsfilet | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
Weiรwein | 50 ml |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 50 g |
Pecorino | 50 g |
Butterflรถckchen zum bestreuen | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ |
Krรคuter zum Garnieren | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lasagneblรคtter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minute bissfest kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen. Anschlieรend in Wรผrfel schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken, und darin andรผnsten. Anschlieรend den Fisch dazugeben. Mit dem Weiรwein ablรถschen, die Sahne einrรผhren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 250ยฐ C ( Umluft 220ยฐ C ) vorheizen.
3.Die Zitronenschale unter die Soรe rรผhren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrรผcken, den Pecorino hobeln. Die Lasagneblรคtter abgieรen und abtropfen lassen.
4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachssoรe einfรผllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschlieรen.
5.Auf der letzten Schicht den Kรคse und die Butterflรถckchen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Krรคutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โLachsfilet - Lasagneโ