1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet - Lasagne

Lachsfilet - Lasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagneblรคtter150 g
Lachsfilet150 g
Zitronensaft1 EL
Butter1 ½ EL
Zwiebel½
Knoblauchzehe½
WeiรŸwein50 ml
Sahne125 ml
Gorgonzola50 g
Pecorino50 g
Butterflรถckchen zum bestreuen25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
abgeriebene Schale einer Zitrone½
Krรคuter zum Garnieren etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Lasagneblรคtter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minute bissfest kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen. AnschlieรŸend in Wรผrfel schneiden.

  • 2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken, und darin andรผnsten. AnschlieรŸend den Fisch dazugeben. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, die Sahne einrรผhren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 250ยฐ C ( Umluft 220ยฐ C ) vorheizen.

  • 3.Die Zitronenschale unter die SoรŸe rรผhren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrรผcken, den Pecorino hobeln. Die Lasagneblรคtter abgieรŸen und abtropfen lassen.

  • 4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und LachssoรŸe einfรผllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschlieรŸen.

  • 5.Auf der letzten Schicht den Kรคse und die Butterflรถckchen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Krรคutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet - Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich