Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 150 ml |
Lauch | 300 Gramm |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 2 |
Petersilie | 6 Stiele |
Basilikum | ½ Bund |
Senf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl unter Rühren zugeben und kurz andünsten lassen. Milch unterrrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.
2.Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und 10 Minuten in der Sauce garen.
3.Kartoffeln abgiessen und pellen. In dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen.
4.Petersilie und Basilikum abzupfen und fein hacken. Beide mit Senf verrühren und zur der Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Basilikum-Bechamel-Kartoffeln“