Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Kartoffeln | 800 g |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Béchamelsoße | -------- |
Milch | 500 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | 2 Prisen |
Petersilie TK | 3 EL |
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Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen teilen, waschen. In kochendem Wasser 5 min blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanner erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und einer Prise Curry würzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Beiseite stellen.
2.Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen, zuletzt die Petersilie zugeben.
3.Nun alles in die Auflaufform schichten. Zuerst etwas Béchamelsoße, dann eine Schicht Kartoffeln, darauf Hack und Blumenkohl geben. Nun wieder etwas Soße, dann die Schichtung wiederholen. Auflauf mit Käse bestreuen und bei 190° (vorgeheizt) 35-40 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertig!
4.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten (außer Petersilie) zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen. Zuletzt die Petersilie zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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