Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 300 g |
Hokkaido-Kürbis | 1 kl. |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Milch | 350 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | ¼ Bund |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat | etwas |
Béchamelsoße | ----------- |
Milch | 500 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Salz | 1 TL |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel, den Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, Kürbiswüfel zugeben und mit dünsten. Die passierten Tomaten und die Milch (350ml) zugeben und ca. 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen, zuletzt die Petersilie zugeben.
3.Die Kürbis-Tomatensoße nun mit Muskat, Salz, PFeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken, zuletzt gehackte Petersilie zugeben. Nun die 3 Komponenten abwechselnd in die Auflaufform schichten: Kürbissoße, Lasagneblätter, Béchamelsoße. Oberste Schicht mit Käse bestreuen. Bei 200° vorgeheitztem Ofen ca. 35-40 min backen.
4.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten (außer Petersilie) zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen. Zuletzt die Petersilie zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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