Zutaten für 4 Personen
Senfeier | |
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Eier | 8 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe - 1 TL instant | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Dosenmilch oder Sahne | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Sellerie-Kartoffel-Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Sellerie | 450 g |
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant | 350 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
heiße Milch | 100 ml |
Dosenmilch oder Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Senfeier
1.Zuerst die Eier hart kochen ( etwa 10 Minuten ), abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter ( 3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl ( 3 EL ) darüber stäuben und kurz anrösten. Gemüsebrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) und Milch ( 250 ml ) angießen und unter Rühren andicken. Die Sauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne, Zucker ( ½ TL ) und Senf ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Die gekochten Eier dazugeben und warm stellen/halten.
Sellerie-Kartoffel-Püree
2.Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, würfeln, in Gemüsebrühe ( 350 ml / 1½ TL instant ) in einem Topf garen ( ca. 15-20 Minuten ), abgießen und stampfen. Mit Salz ( ½ TL ), Butter ( 1 EL ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne und Pfeffer ( ½ TL ) abschmecken/ würzen. Nach Belieben mit heißer Milch cremig rühren.
Servieren
3.Die Senfeier und das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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