Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅜ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
3.Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann 1 EL Fett in einem Topf erhitzenb und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Masse mit 1/4 l Milch und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Die Instantgemüsebrühe einrühren. Erbesn hinzufügen und das Ragout noch 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Eier abgießen, abschrecken und pellen.
5.Die Kartoffeln ebenfalls abgießen. Mit der übrigen Milch und 1 EL Butter zu Pürree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken.
6.Kartoffelpüree, Eier und Erbsensoße anrichten und evtl mit vorhandener Petersilie garnieren.
7.Und jetzt nur noch genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Eier in heller Soße mit Erbsen und Kartoffelpüree“