Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren | 250 gr. |
Wasser | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Minze frisch | 6 Stiele |
Kartoffelpüreepulver | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Bier | 125 ml |
Eier | 2 |
Butter | 40 gr. |
Rapsöl | ¼ Liter |
Viktoriabarschfilets | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schalotte abziehen ,in grobe Würfel schneiden und in 1 El Butter in einem Topf glasig dünsten .Erbsen zugeben und ca.2 Min .mitdünsten .200 ml Wasser und Schlagsahne zugießen ,salzen und pfeffern und aufkochen .10 Min.bei mittlerer Hitze garen.
2.Minzblättchen von den Stielen abzupfen ,bis auf einige Blättchen fein hacken . Erbsenmischung mit dem Mixstab fein pürieren.Kartoffelpüreepulver ,restliche Butter und gehackte Minze mit einem Kochlöffel unterrühren .Erbsenpüree evtl. etwas nachwürzen.
3.Für den Bierteig :Mehl und 1/2 Tl Salz mischen ,mit Bier und Eigelben glatt rühren . Teig 15 Min.quellen lassen .40 gr.Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen . Butter unter den Bierteig rühren .Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen ,ein drittel unter den Teig rühren ,den Rest unterheben.
4.Backfisch mit Erbsenpüree auf Tellern anrichten ,mit restlicher Minze garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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