Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Bierteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Bier | 150 ml |
Salz | etwas |
Fรผr die Eglifilets: | etwas |
Eglifilets (Flussbarsch) | 36 Stรผck |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
wenig Cayennepfeffer (Salz, Pfeffer) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit Eiern, dem Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
2.Inzwischen Eglifilets waschen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und entgrรคten. Beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft betrรคufeln und in Mehl wenden.
3.In einer groรen Pfanne genรผgend Schmalz erhitzen. Die Eglifilets nacheinander in den Bierteig geben und im heiรen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
4.Die fertigen Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen oder abtupfen
5.Dazu passen Kartoffelgratin, Chinakohlgemรผse und Karottengemรผse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โEglifilets in Bierteigโ