Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Bierteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Bier | 150 ml |
Salz | etwas |
Für die Eglifilets: | etwas |
Eglifilets (Flussbarsch) | 36 Stück |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
wenig Cayennepfeffer (Salz, Pfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit Eiern, dem Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
2.Inzwischen Eglifilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und entgräten. Beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
3.In einer großen Pfanne genügend Schmalz erhitzen. Die Eglifilets nacheinander in den Bierteig geben und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
4.Die fertigen Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen oder abtupfen
5.Dazu passen Kartoffelgratin, Chinakohlgemüse und Karottengemüse
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vom
Kommentare zu „Eglifilets in Bierteig“