Zutaten für 2 Personen
Quark | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 10 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Pflaumen frisch | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark gut abtropfen lassen. Mit Ei, Salz und Vanillezucker verrühren.Nacheinander Puderzucker und Mehl unterheben. 30 Minuten quellen lassen.
2.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Braunen Zucker, Zimt und Semmelbrösel darüber streuen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen.
4.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. In einem Topf mit Zucker, Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen.
5.Die Quarkklößchen auf Teller geben, die Zimtbutter darüber verteilen. Zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren.
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vom
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