Zutaten für 5 Personen
für die Mini Knödel | |
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Butter | 200 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker.....siehe mein Rzb...Link unten | 2 EL |
Salz | Prise |
Mehl | 200 gr. |
für die Grütze | |
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Kirschnektar | 200 ml |
Beerenmischung aus der TK | 200 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker nach Gusto | etwas |
gemahlene Zimtblüten nach Gusto | Prise |
Butter Mohn | |
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Mohn | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker.....siehe mein Rzb...Link unten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Knödelmasse
1.Wir schmelzen die Butter und lassen sie fast ganz abkühlen.
2.Dann die abgekühlte Butter mit dem Quark und den Gewürzen vermengen und dann das Mehl gut unterarbeiten. Die Knödelmasse nun für 2 Stunde ruhen lassen.
finish
3.Einen geeigneten Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen, dann gut Salz zugeben
4.Einen Schüsselchen bereit stellen in dem wir etwas Mehl zum wenden der Knödel geben. Dann aus der Knödelmasse 20 gleichgröße Knödel formen und diese dann einzeln vorsichtig in dem Mehl wenden. Die Knödel dann ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze gute 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach etwas abtropfen lassen und kurz warm stellen.
für die Grütze
5.Kochen wir 150 ml von dem Nektar mit Zucker nach Gusto auf. Inzwischen verrühren wir den restlichen Nektar mit der Speisestärke. Wenn der Nektar kocht dann die angerührte Speisestärke zugeben und unter rühren 2-3 Minuten aufkochen. Dann geben wir noch die TK Beeren dazu und schmecken mit einem Hauch Zimtblüten ab.
für den Butter Mohn
6.erhitzen wir eine Pfanne ohne Fett und rösten den Mohn ca 1-2 Minuten kurz an. Geben dann 2 El Butter und den Zucker dazu und lassen das ganze etwas bräunen.
anrichten
7.Die Knödelchen auf 5 Tellerchen verteilen und mit der gewünschten "Beilage" servieren........guten Appetit.
8.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
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vom
Kommentare zu „fluffige "Mini Quarkknödel" - lecker serviert“