Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Hefe | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel mit Deckel sieben, die Hefe in der lauwarmen Milch aufweichen und gut vermischen und zum Mehl geben, die restlichen Zutaten ebenfalls. Alles so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen und die Schüssel mit dem Deckel gut verschließen.
2.Der Teig sollte solange gehen, bis die Kugel doppelt so groß ist. Nochmals durchkneten und Klöße formen (handgroß), auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Wischtuch abdecken. Wieder gehen lassen, ca. 5 - 7 Minuten.
3.Die Raumtemperatur sollte warm sein. Ist das nicht der Fall kann das Brett auch auf den Topf mit kochendem Wasser gelegt werden, in dem die Klöße später gekocht werden.
4.Die Klöße werden also in das kochende Salzwasser gegeben und auf jeder Seite ca. 7 Minuten schwimmend gekocht.
5.Die Heidelbeeren erwärmen, Zucker und Zimt mischen, die Butter auslassen und bräunen.
6.Wenn die Hefeklöße fertig sind, werden sie auf dem Teller mit 2 Gabeln sofort aufgerissen. Dadurch können sie nicht wieder zusammen fallen. In die Öffnung 1 Esslöffel Butter geben und darüber Zucker/Zimt-Mischung streuen. Ebenfalls die Heidelbeeren dazu reichen. - fertig -
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit Heidelbeeren.“