Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und unter Rühren Zucker+Butter darin auflösen. Das Ganze in eine andere Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Wenn die Milchmischung abgekühlt ist das Ei unterrühren und die Hefe hineinbröckeln. Dabei solange rühren, bis die Hefe sich ganz aufgelöst hat.
2.Nun das Mehl hinzufügen und gut unterrühren--keine Klumpen. Die Schüssel in eine Wanne mit warmen (etwa 50°) Wasser stellen und den Teig dort 20 Minuten gehen lassen (darf aber nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Anschließend zum gewünschten Kuchen weiterverarbeiten. 200° etwa 40 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „BLITZHEFETEIG-- mit Gelingtrick“