Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe | 25 g |
Butter flรผssig | 50 g |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen.
2.Hefe in die Milch brรถckeln und solange rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann zusammen mit Butter und Ei zur Mehl-Mischung geben.
3.Alles zu einem Teig verkneten.
4.Diesen abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.
5.Anschlieรend nochmals durchkneten.
6.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm Lรคnge) geben und mit einem in Wasser getauchten Lรถffel (Rรผckseite) glattstreichen.
7.Nochmals mindestens 30 Minuten (besser lรคnger) gehen lassen.
8.Im Backofen bei 200ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.
9.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann heraus nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Sonntags-Striezelโ