Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe | 25 g |
Butter flüssig | 50 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen.
2.Hefe in die Milch bröckeln und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit Butter und Ei zur Mehl-Mischung geben.
3.Alles zu einem Teig verkneten.
4.Diesen abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.
5.Anschließend nochmals durchkneten.
6.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm Länge) geben und mit einem in Wasser getauchten Löffel (Rückseite) glattstreichen.
7.Nochmals mindestens 30 Minuten (besser länger) gehen lassen.
8.Im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
9.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann heraus nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sonntags-Striezel“