1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sonntags-Striezel

Backen: Sonntags-Striezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch lauwarm125 ml
Hefe25 g
Butter flรผssig50 g
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen.

    2.Hefe in die Milch brรถckeln und solange rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann zusammen mit Butter und Ei zur Mehl-Mischung geben.

    3.Alles zu einem Teig verkneten.

    4.Diesen abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.

    5.AnschlieรŸend nochmals durchkneten.

    6.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm Lรคnge) geben und mit einem in Wasser getauchten Lรถffel (Rรผckseite) glattstreichen.

    7.Nochmals mindestens 30 Minuten (besser lรคnger) gehen lassen.

    8.Im Backofen bei 200ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.

    9.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann heraus nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Sonntags-Striezelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich