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Brot/Brötchen - Schnelles Weissbrot

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe frisch42 g
Milch100 ml
Butter20 g
Wasser, lauwarm200 ml
Mehl Typ 550500 g
Zucker½ TL
Salz1 TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle kurz erwärmen und die Butter darin schmelzen.

    2.Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen.

    3.Mehl, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nach und nach das Hefewasser zufügen und unterkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz mit den Händen durchkneten und zu einen länglichen Laib formen.

    4.Eine längliche Backform einfetten und den Teiglaib hineinlegen. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln.

    5.Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Herdes stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze das Brot für ca. 30-35 Minuten backen. Wenn es beim Klopfen "hohl" klingt, kann es aus dem Ofen bekommen und nach einer kurzen Abkühlphase aus der Form genommen werden. Auf einem Rost komplett auskühlen.

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