Zutaten für 1 Personen
Hefe frisch | 42 g |
Milch | 100 ml |
Butter | 20 g |
Wasser, lauwarm | 200 ml |
Mehl Typ 550 | 500 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Milch in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle kurz erwärmen und die Butter darin schmelzen.
2.Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen.
3.Mehl, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nach und nach das Hefewasser zufügen und unterkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz mit den Händen durchkneten und zu einen länglichen Laib formen.
4.Eine längliche Backform einfetten und den Teiglaib hineinlegen. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln.
5.Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Herdes stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze das Brot für ca. 30-35 Minuten backen. Wenn es beim Klopfen "hohl" klingt, kann es aus dem Ofen bekommen und nach einer kurzen Abkühlphase aus der Form genommen werden. Auf einem Rost komplett auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Schnelles Weissbrot“